Der Hericium-Pilz hat sich in den letzten Jahren zu einem kleinen kulinarischen Geheimtipp entwickelt: Aromen von Meeresfrüchten, Zitrus und Kokos verleihen ihm in der Küche eine ganz besondere Note. In Südostasien ist der Pilz mit dem auffallenden Fruchtkörper unter dem Namen Pom -Pom-Pilz schon seit langem eine beliebte Delikatesse.
Seine ungewöhnliche Form findet sich in Namen wie Affenkopfpilz oder lion’s mane (engl.: Löwenmähne) wieder. Als Vitalpilz wurde der Hericium erst relativ spät entdeckt: in den sechziger Jahren fand man in China erste Belege für seinen ausgleichenden und kräftigenden Charakter. Besonders wenn unser Verdauungssystem in Unruhe versetzt wird, können wir von der harmonisierenden Wirkung des Hericium-Pilzes profitieren. Daneben wurden inzwischen eine Reihe von weiteren Inhaltsstoffen gefunden, die die Beliebtheit des Hericium für viele Einsatzgebiete untermauern. Wir bieten Ihnen diesen Vitalpilz in Extraktform als Hericium-Kapseln an.
Sie erhalten den Hericium-Pilz in folgenden Packungsgrößen:
Sep
13