Qualität

Reishi Ling Zhi Anbau

Der Reishi-Pilz- erste Fruchtkörper kommen aus dem Boden

Neben der Frage, ob Pilzpulver oder Pilzextrakte im individuellen Fall eingesetzt werden sollten, lohnt es sich, auch einen Blick auf die Qualität der angebotenen Vitalpilze zu werfen.

Bei den in Deutschland erhältlichen Pilzprodukten gehen wir davon aus, dass die vorhandenen Preisunterschiede sich auch in der Qualität wiederspiegeln.

Biologisch angebaute Pilze stehen dabei für sorgfältig ausgesuchte Pilzkulturen, unbelastete Substrate und schonende Verarbeitung.

 

Unsere Rohstoffe

Die Pilze aus denen unsere Vitalpilzprodukte hergestellt werden, stammen aus kontrolliertem Bio-Anbau. Das bedeutet:

  • das Substrat- in der Regel Holz-, auf dem die Pilze angebaut werden, stammt selber aus zertifiziertem Bio-Anbau und ist zu 100 % natürlichen Ursprungs
  • es werden keine synthetischen Dünger , Pestizide oder Herbizide verwendet
  • den Pilzen wird genug Zeit gelassen, um ihre wertvollen Inhaltsstoffe aufzubauen = optimaler Ernte-Zeitpunkt
  • im Gegensatz zu vielen konventionellen Produkten werden dienPilze nach der Ernte nicht bestrahlt

Die Überprüfung der Bio-Kriterien erfolgt durch eine international tätige Zertifizierungsagentur mit Hauptsitz in der Schweiz.

Zusätzlich werden alle Produkte regelmäßig in Deutschland unabhängigen Qualitätskontrollen unterzogen.

Verarbeitung in Deutschland

Unsere Bio-Vitalpilzextrakte werden in Deutschland aus unserem Bio-Vitalpilzpulver hergestellt. Die Verarbeitung erfolgt in einer ebenfalls bio-zertifizierten Anlage. Nach einer mehrstündigen, wässrigen Extraktion (eine Art Suppe wird hergestellt, in der sich anschliessend alle wasserlöslichen Bestandteile befinden) werden dort die Produkte zentrifugiert, sprühgetrocknet und in einem Reinraum keimfrei abgepackt.

So ist eine hohe gleichbleibende Qualität unter gleichzeitiger Einhaltung aller Bio-Kriterien garantiert.