Bio-Vitalpilzpulver

Ausgangsstoff für unsere Pilzpulver sind unsere kontrolliert biologisch angebauten Vitalpilze.

Nachdem diese geerntet und schonend bei Temperaturen unter 40 ̊C getrocknet wurden, werden die ganzen Fruchtkörper in mehreren Arbeitsgängen extrem fein vermahlen. In einer hochmodernen Anlage erfolgt anschließend die Verkapselung bzw. Abfüllung.

Die Verwendung von Pilzpulver aus Bio-Vitalpilzen folgende Vorteile:

  • alle Inhaltsstoffe bleiben weitgehend erhalten; dies betrifft vor allem Ballaststoffe, die wasserunlöslichen Vitamine (u.a. Vitamin D) und weitere wasserunlösliche Inhaltsstoffe
  • sie entsprechen bei Speisepilzen der traditionellen Anwendung als Nahrungsmittel in der Heilküche
  • durch das schonende Trocknungsverfahren erfüllen Pilzpulver die Rohkost-Kriterien (Eiweiße bleiben erhalten)

Fazit

Pilzpulver aus Bio-Vitalpilzen eignen sich deshalb vor allem zum Entschlacken, bei erhöhtem Vitaminbedarf und zur allgemeinen Vorbeugung. Durch die Vielfalt an enthaltenen Inhaltsstoffen stellen sie für Vegetarier eine interessante Nahrungsergänzung dar.

Alle unsere Bio-Vitalpilze sind als Pilzpulver erhältlich.